В начале сентября

Поэтика привычной смены дней:
Притертость пробки к горлышку бутыли,
Луч фонаря, плутающий во мгле,
Луч Солнца на столе, под слоем пыли -

(Не слушай умирающей листвы
Встревоженные, шепотные были...)
Так, чувство повседневной красоты
Сродни твоей осенней ностальгии.

Но есть еще на свете чудеса,
Приметные слепым, блаженным, детям...
Проходит все. Не закрывай глаза.
(Так, в сентябре - нежданно, на рассвете -

Вдруг разразится страшная гроза,
По стеклам разметав сухие кроны...)
Не плачь. Открой окно, и небеса
Стекут дождем в открытые ладони.


Рецензии