Я тебя не прошу ни о чем

Я тебя не прошу ни о чем,
Ничего от тебя мне не надо.
Ты всегда был всего лишь ключом
От двери одинокого сада.

От двери, что давала покой,
От двери, что дарила надежду.
Я не буду несчастной с тобой,
Я не буду нечестной как прежде.

Той двери затерялся секрет,
Той двери покоробились петли.
Не в тебе этот вечный ответ –
Не в тебе вдохновение ветра.

Где ты был в одинокие дни?
Что твердил в отголосках печали?
Где признания в вечной любви?
Или губы твои так устали?

Так устали что слов не найти
Или просто не стоит усилий?
Ты бесспорно на верном пути,
Только путь тот в пучины уныний.

Ты холодный как вечный ледник,
И собой заморозишь живое.
Неужели ты к стуже привык
И тебе недоступно иное?

Что же мерзни в своей пустоте.
Одиноко считая мгновенья,
Раз не нужно спасенье тебе,
Раз не нужно тебе вдохновенье?

Замерзай, умирай, не живи,
Отрекайся убого от жизни,
Но меня за собой не тяни,
Не круши мои верные мысли.

Мне тебя от тебя не спасти,
Не заставить схватить мою руку.
Если так, то давай, уходи,
Все равно продлеваешь лишь муку.

Все равно ты не станешь другим,
Не уступишь пути к эшафоту,
Не рискнешь эгоизмом своим
Ради чьей-то ненужной свободы.

Никого никогда не любя,
Ты по жизни идешь спотыкаясь,
И хоть кто-то и любит тебя,
Любит он, глубоко ошибаясь.

Разобьется стальная любовь
О такое к себе равнодушье.
Ты в осколках купаешься вновь,
Но ведь это тебе только нужно?

Только это. Лишь только куски,
Чтобы плакать над ними, склоняясь.
Снова верить в изъяны любви,
Ни в кого. Никогда. Не влюбляясь.

Что ж живи в этом тесном аду,
Верь в свои неизменные правды.
Только я за тобой не пойду,
Не поставлю покой свой на карту.

И не значит, что я не люблю,
И не значит, что я не любила.
Просто верить тебе не могу,
Просто стужа твоя победила.


Рецензии
очень красиво и образно написано... увы, так часто всеобъемлющая любовь, готовая сломить на своём пути любые преграды, натыкается на холод и стужу того, кого любит...
счастья Вам!)

respect,

Елена Панчёха   06.06.2008 01:20     Заявить о нарушении