Ты уйдешь

Ты уйдешь, как и все в этой жизни
Далеко от моей пустоты.
Ты уйдешь и с тобою все мысли,
Все стремленья, желанья, мечты.

Ты уйдешь одиноким затменьем,
Светом самой далекой звезды,
И окрасит мое сожаление
Все назад уходящие дни.

Ты уйдешь ветром злой непогоды,
Колким мелким ненастным дождем,
Ароматом ненужной свободы,
Окрылив покидаемый дом.

Ты уйдешь. То ли утром весенним,
То ли зимней вечерней порой.
Ты уйдешь, отвергая сомненья,
Забирая невзгоды с собой.

Ты уйдешь. То ли поздно иль рано.
Ты уйдешь, не смотря ни на что.
Ты уйдешь, повторяя устало,
Что все это совсем не твое.

Ты уйдешь, убедившись в живую,
Как все это тебе ни к чему.
Ты уйдешь, не шумя, ни тоскуя,
Объявляя кому-то войну.

Ты уйдешь. Просто так, наигравшись,
Уцепившись за новую ложь.
Ты уйдешь. Да и я, отдышавшись,
Упорхну. И меня не найдешь.

Ты уйдешь, от себя убегая
В переулках забытой души.
Ты уйдешь, как огонь полыхая,
И собой зажигая огни.

Что ж прощай. Не бегу за тобою,
Не догнать никогда свою тень.
Не угнаться за отжившей любовью,
Не вернуть угасающий день.


Рецензии