Зазря

Цветы, подарки и признания,
Слова в глубокой тишине.
И чувство, робкое желанье
И все горит зазря в огне.

Огонь в глазах, непонимание
И холод лютый, царство льдов.
И по взаимности страданье
И тяжесть вечная оков.

Зазря подарки и букеты,
Зазря бессонница и боль,
Зазря веселые куплеты
И чистая любовь.

Зазря немые разговоры,
Зазря тупая боль в груди,
Зазря нелепые укоры
И дождь со снегом впереди.

Зазря, но сердцу не прикажешь
Гореть, гореть, хоть и без дров.
Сражаться за сражение даже
И речи длинные без слов.

Зазря, но все-таки томление
Сжимает грудь, тоска в душе.
И лишь одно тому веление
Везде искать, искать везде.

Зазря искать той новой встречи,
Той встречи, грустной и немой,
И о погоде снова речи
И лучик веры золотой.
 
Зазря, но лучше сердцу биться,
И лучше пламя, чем вода,
И лучше жить, чем не родиться,
И лучше раз, чем никогда.


Рецензии
Зазря, наверное, все переживания-
Другие есть- любовь (как в сказке) и взаимопонимание.
Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   15.08.2013 21:39     Заявить о нарушении