Электрический свет

После занятий йогой в голову начинает лезть всякая таинственная и высокая чушь. К примеру, такая:

Электрический свет
Вонзается в веки.
Эти странные горы,
Эти странные реки.
Я не знаю, что будет,
И не помню, что было.
Во мне говорила неизвестная сила.

Слишком много смеяться,
Наверное, чтобы
Мне не чувствовать боли,
Мне не чувствовать злобы.
Понимаешь, атман - это суть всех предметов,
Это сгусток предвечной, нескудеющей воли.
Воли.

Эти белые горы,
Эти снежные долы,
Эти Блоковы слоги,
Эти серые сёла.
Эти в гари дороги,
И бетонные вышки.
О, великие боги,
Эти умные книжки!

Слишком много ума,
Слишком много ответов.
Надо много работать, чтобы стать человеком.
Я узнала, в атмане
Скрыта суть всех предметов,
Но это не боле, чем один из ответов.
Ответов.
 


Рецензии