Тебе

Глаза закрываешь ладонями
Пальцы такие знакомые,
В светлой стою тишине, всё равно
 Признаешься еле слышно мне.

Срезы звёзд раскосые в небе
Зимние цветы твои ,мне ли?
В жемчужной росе ожерелья
Юном венке плетения.

Где воды озера так пристально полны
Кристаллами мерцающей судьбы
Светом холодным ночным
Лихорадочным блеском своим.

Пусть плачет ,а далёкие солнца
Лучи простирают к земле,
Прищуриваясь сквозь слёзы
На алмазный снег.

В холодном сердце севера
Дыханием согреты детских лет
Часы золотые вечности
Ночей белокрылый разбег.

Во времени вязью иконною
Бесшумны шаги огня
Полночного моря волны
В этом мире Твои глаза.


Рецензии
Стихи прекрасные. пусть "затяжной сплин" продолжается)
любви!

Елена Талленика   25.10.2017 01:16     Заявить о нарушении
рец,действ.первые строки,спасибо. Леди,мое почтение.

Данаец   28.10.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.