Почти зима, но ветер полон влаги...

Почти зима, но ветер полон влаги,
вдруг - оттепель и в воздухе весна.
Смотри, на солнце золотые флаги -
моя страна.

Осела гарь, сны пламенеют светом!
Но мне нельзя назад, я не вернусь.
И лишь на миг забуду все запреты
и оглянусь.

И занавеску тонкою рукою
отдёрнет кто-то в стрельчатом окне...
Я заплачу за этот взгляд с лихвою,
да только ночью не грустят о дне.

9.11.91


Рецензии