Человек из соломы

Вверх ногами паря
       над темнеющим синим колодцем,
Чуть касаясь земли,
       чтоб не слишком предаться мечте,
Человек из соломы,
       гляжу как осеннее солнце
Опускается в холм,
       оставляя меня в темноте.

Пусть солома не сталь,
       все же лучше чем вата и глина.
Кровь не резво бежит,
       а сочится вдоль ломких стеблей.
Может, зазеленею
       к зиме и сорву апельсины
Кисловатых стихов
       со своих неуклюжих ветвей.
       
1998, 1999


Рецензии