Осенняя

Е.Т.

Нет, я не стала навек чистою,
Но коли буду одна - выстою,
Да коли розы черны - падалью,
Доколе листья с небес падают,
Доколе очи жжет свет солнечный,
Я для тебя обернусь полночью.
Как задрожит над землей колокол:
Судьбу твою отпою - кондаком,
Да разольется роса вешняя:
Была любовь, да ушла - грешно ли?
Была весна - след простыл: странно ли?
Да вслед мне смотрят клены упрямые.
Сырое небо - насквозь - выстрелом!
(А коль останусь одна - выстою...)


Рецензии
Пронизано осенним упадничеством и разложением.
Да, и в слове "свет" буквы "т" не хватает.

Карен Черепова   05.06.2008 01:27     Заявить о нарушении
Да, спасибо, исправлю сейчас. Это совсем старое стихотворение.

Елена Азарина   05.06.2008 01:45   Заявить о нарушении