О, прохлада!

       

О, прохлада! Стекающая с железа холодных крыш,
Светло синяя, как смерть ангелов,
Необоснованно победившая жару июня,
Подарок людям, изнывающим от жажды,

Разбивающая сон разума, угнетенного температурой
Природы, сошедшей с ума слишком рано,
Рано для времени года, обычно не такого злого,
Нелогичная перед равнодушием неба.

Спасибо тебе, прохлада. Ответь, ты нимфа?
Или мановение руки божества, известного всем,
Или просто циклон, пришедший с севера,
Или дыхание подземных демонов?

Спасибо тебе сегодня, за прохладу лат
За воду во фляге, медленно обретающую жизнь,
За голос, ставший мягким во влажности
Воздуха, дающего дыхание травам.

Спасибо тебе, что в день несомненной гибели
Моей и моего войска сегодня,
Перед рядами врага, сомкнувшего строй из стали,
Ты опустилась на землю тихо и нежно.

Спасибо тебе, последний подарок,
За то, что и врагу будет комфортно сегодня
Поднять свой меч и опустить его в те глубины
Наших тел, куда прохлада не проникает,

В горячую кровь нашу, перегретую июнем,
Желанием битвы и отчаяньем справедливости,
Ожиданием гибели и любовью близких,
Тех, что нас никогда не дождется

С этой битвы под сенью прохлады
Холодного дыхания Марса, бестолкового бога
Живого, благодаря мечу, горну и знамени,
Равнодушному к исчезновению душ и имен.

Спасибо, тебе, прохлада, спустившаяся
С небес цвета стали и вражьих глаз,
За то, что бой наш последний сегодня
Пройдет без жары унижения.

Без лишнего кипения крови,
Утомленной солнечной активностью.
За обострение чувств и трезвость эмоций,
Разбуженных твоим грязно-голубым одеялом.

Секунды остались. Начало. Бой.
Пот холодит шею – приятно.
Сталь похудела и стала стройной.
Закон физики касается только металла

И не касается ни меня , ни тебя – мы живые.
Пока. Остались мгновенья.
Никто потом не вспомнит в веках
Тебя, прохлада, в эпических песнопеньях.


Рецензии
Уважаемый, латы прохладны только снаружи. Изнутри же это весьма жаркое облачение. :)

Да, "комфортно" здесь коряво по стилю слышится.

А в общем - атмосферно:)

Халдейка   05.06.2008 21:00     Заявить о нарушении