К Музе

Рифмы, строки, слова – без тебя это только обуза.
Если ты исчезаешь – потом уж зови-не зови!
Я тебе предлагаю, моя драгоценная Муза,
Подписать договор на условиях вечной любви.

Я оформлю тебя заместителем, скажем, по связям.
Занимай кабинет, и немедля приступим к делам!
Мы подробно распишем, что именно каждый обязан,
А зарплата в у.е., и любой гонорар пополам.

Кто был прежде? – Гюльджан, молодая красотка, из гурий.
Не подвигла, увы, не пpошла испытательный срок:
В две недели – сонет. Да и то обвинили в халтуре:
"Кровь-любовь", и герой, понимаешь, как пень, одинок.

То ли дело – с тобой! Что за образы, темы и краски –
Словно в "паркере" радуга вместо унылых чернил!
Если ты вдохновишь – можно хоть в "Новый мир" без опаски...
Я однажды принёс, и охранник меня похвалил!

А в письме из редакции мне отказали, но мило!
Долго снилось потом – я пою, и венок золотой...
Через год ты меня вновь на пару минут посетила.
Да строфа гениальна, но что с нею делать – с одной?!

А призванье зовет! Сердце жаждет высоких свершений!
Осененный тобою не хочет наперсниц иных.
Внемли, Муза моя: я высоких ищу отношений:
С девяти до пяти и в неделю по два выходных.

О, прошу, не бледней! Да куда ж тебя снова уносит?!
Всё. Ушла, уплыла, и теперь хоть зови, хоть кляни...
Отчего, почему? И в каком не сошлись мы вопросе?
Может, зря я про гурию? – так между нами ни-ни!

Впрочем, что уж гадать? Снова чувства как будто уснули.
Муза, ты для меня есть сердечно доказанный факт,
Но, увы, ненадежный!

...Сказать, что ли, гурии Гуле,
Что еще на полгода я с ней продлеваю контракт?

____________________________________________________


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   01.05.2022 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.