Где молодость, милые

Где молодость, милые, даже не вспомнить имён,
и некому, значит, напрасный вопрос этот бросить в лицо...
На речке у самого уха кузнечиков слышится звон,
и женское тело от солнца запахло цветочной пыльцой.

Как близко всё это - касания, запах и хмель!
Не пёс же я гончий, что чует сквозь наглухо свитую даль?!
Вот вытяну руку до края, где травы спластали постель,
и скомканы ситцы, и слышен подмышек миндаль.

Я знаю, поодаль разросся шептучий ивняк,
и рядом, ногою примятый, исходит в угаре чабрец...
Ничто не исчезло. Но только в глазах моих мрак,
короткий от беглого взгляда на солнце. Но я - не слепец.

Лишь миг пересилить бы мне, и спадёт пелена,
и всё, что я видел, я снова увидеть бы мог.
И в вечности полдня никак не относит речная волна
от берега топкого тайных венчаний венок!


Рецензии
каждая строка, как свиток - думать и распутывать! прекрасно!

Ирина Каховская Калитина   03.07.2012 15:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина, за Ваш красивый, поэтичный отклик.
Нина.

Виктор Гаврилин   03.07.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.