Одиночка

Одиночка.

...Ты всё просишь ответа у ночи,
Забывая задать вопрос,
Всеми брошенный волк-одиночка,
Зимней стужи цепной пёс.

Ждешь ответа? Тепла? Бога?
Кто ответит с ночных небес?
В безвременье тебе дорога,
Ничего твоего здесь.

Ведь костры от тебя жгутся,
От тебя охраняют стада,
И о маленьких детях пекутся,
Чтобы ты не нанес им вреда.

Никому ты не нужен, приятель,
Легче звать тебя грязным зверьём,
Свету ты ничего не оставил,
Свет твоих не оставит следов.

Нет на отдых тебе права -
Остановишься - вмёрзнешь в лёд.
В небесах серых звезд стая
Всё несётся который год.

Алый цвет на следах вянет,
Расползается белый снег.
Может, сил до конца достанет,
Продолжай, одиночка, бег.


Рецензии
ну вот и тут мы встретились :)
ты знаешь, мне нравится... сильно написано.

Павел Пьянов   11.06.2008 11:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо) Надеюсь, и дальше не хуже пойдет)

Залина Далгатова   23.06.2008 19:42   Заявить о нарушении