Деревенька

До чего ты хороша,
В пухе тополином,
Деревенька наша - ша,
Избы,крышы клином.
Гуси,куры и петух,
Ходят,побираясь,
Всё летает белый пух,
За листы цепляясь.
К "журавлю" пойду с ведром
За водою чистой,
Отдых летом на потом,
Сено сохнет быстро.
На вечернюю зарю
За коровой надо,
Прикурив,я сам пойду,
Дед мне скажет:"Ладно."
А с утра на тихий пруд,
Удочки закину,
Снова клюнет баламут,
Комарьё жгёт в спину.
Карасятины набрав,
Угощу и кошек,
У лошадки дикий нрав
И для едких мошек.
Деревенька хороша
В пухе тополином,
Гармонист играй,душа
Просит песен сильно.
Деревенька в три двора
Век свой доживает,
От чего же,детвора,
Летом приезжает.
Деревенька,пух и труд
Даёт на год силу,
Лето жаркое и тут
Потом дышит в спину.
До чего ты хороша
В пухе тополином,
Деревенская душа
Дышит сдесь наивно.


Рецензии