Коротко о дожде

***
Дождик иголками хвойными колется
По лицу, по рукам, по плечу.
Спроси меня, дождик, грозы околица,
Куда же я все таки лечу?

***
Дождик колючий, холодный и пресный
Падает с неба бездонного.
Бедный мой дождик, тебе интересно,
Как избежать незаконного?

***
Мне к лицу непогода, к лицу ураган,
Смерть и несчастье мне тоже к лицу.
Траурно-черный в приданое дан,
Чтоб могла подарить я его подлецу.

P.S. просто серо на улице.


Рецензии