Расписалась на лице

Эта складочка на лбу - горе-горюшко,
В уголках зеленых глаз - лучи-лучики.
Расписалась на лице доля-долюшка,
И от счастья спрятала ключи-ключики.

Ах,печаль моя, душа – душенька,
Серебрятся по щекам слезы - слезоньки.
И печалью по сердцу грусть – подруженька,
Вы не плачьте надо мной две березоньки.

А в  душе моей больной, друг-соловушка,
Твой бальзам из свежих трав - песня – песенка.
Исцелись от страшных дум голова-головушка,
К солнцу светлою мечтой тропка – лесенка.

Ты - стара, не для меня, доля – долюшка,
Губки, словно ягоды, краше красного.
Босиком и с ветром я в поле – полюшке,
А печаль, тоска со складочкой - не опасная.


Рецензии