Жандарм под нежной женской тогой

       
       ЖАНДАРМ ПОД НЕЖНОЙ ЖЕНСКОЙ ТОГОЙ.
       
       "Когда влечёт рифмованная нить,
       Уходишь в одиночество - творить
       И в кружевах фантазий - мыслесловья,
       Лишь с Музою общаешься - любовно".

       Григорий Кипнис ,"Общение мыслесловием... "


Поэт общается не с музой,
С ним тет-а-тет ЧИТАТЕЛЬ.
Поэта Муза вдохновляет. -
Она - ЗАКАЗЧИК и РАБОТОДАТЕЛЬ
И ОТК прямой и строгий -
Жандарм под нежной женской тогой!
Когда влечёт рифмованная нить,
Ты глянь, кто за спиной твоей стоит...
Вот-вот шепнёт: "Не то, не то!"
Там Муза. А ты думал, кто?
Когда отделываешь строки, -
Ты под диктатом, брат, жестоким!
А ты своё - ЛЮБОВНО ! Нет:
Ей не любовник ты, - ПОЭТ.
Ты ЛОХ в её сетях волшебных,
Невольник страсти роковой.
И ты не первый, не второй.
И так же я, и так же каждый,
Кто над листом корпит бумажным,
Барахтаясь в искомых рифмах,
Как математик в логарифмах.

       26 мая 2008 года.


Рецензии