Разметалась в терзаньях душа

В темной рамке слепого окна
Заострившийся профиль бессонницы…
Так щемяще печальна луна:
То ли плачет она, то ли молится…

Разметалась в терзаньях душа,
И подернулись звезды тоскою…
Боль и слезы текут не спеша
По стеклу вперемешку с водою…

Дразнит память вчерашней весной,
Раня в кровь изболевшее сердце…
Бредит ветер былою мечтой,
Где звучало любовное скерцо…

Затерялась надежда в ночи,
Тишина в дом прокралась непрошено…
Те, что были твоими, ключи
На пороге любви моей брошены…

Виртуозной игрою задета
Как струна, неизбывная нежность,
Обещанием счастья раздета
Та любовь, что стремилась в безбрежность…

Торопливые, стихли шаги…
И ознобом по коже – прозрение,
Что теперь – ни друзья, ни враги…
И пока не по силам смирение…

Не хватило тепла или смелости?
Виноваты твои обстоятельства?
Нет приюта моей тщетной верности
На груди твоего предательства…

05 июня 2008 года


Рецензии
Ой подружки моя душенька пропала.
Загуляла,загуляла,загуляла.
Этой ночкой я с любимым ночевала.
А для счастья этой ночки было мало...

Александр Жданов7   30.08.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.