Жизнь - поле чисел в лото?

в космос не полетит никто...
мы выбрали этот прыжок в неизвестность...

жизнь - поле чисел в лото?
и ты веришь в ее бесполезность?

верь, коли собственный вывод,
и с ношей иди на плечах, преклоненный...

а утомишься - услышь свою лиру,
в бессилье своем превзойди невзойденный -

гранями, стенами полный свой ум...
игнорируй, купаясь в лучах, от теченья идущих...

в небе увидишь слияние радостных лун,
песнею вечности в сердце свое так зовущих...

в воздухе слышен прибой, и на вкус он соленый,
пусть растворит все собой, будешь радостен ты, удивленный...

чайку услышишь, крылом в миг ее обратишься,
ты уж не дышишь, и граням не веришь, но все же боишься...

взмах, напряженье по венам, и перья как будто готовы,
слиться с тобой в откровеньи, и вот... вдруг взмах снова...

дрожь от усталости, нежные перья трепещутся ветром,
вновь через страхи и слабости видишь всей жизни ответы...

звезды посыпались, пылью лаская, сквозь небо
в сердце твое глубоко проникая заветом...

жизнь - не лото... это просто движение ветра,
все заодно... в каждом сердце и миге ответы...

космос все знает, доступны ему жизни смыслы,
мы постигаем, растим в чистоте свои мысли...

пусть отзовется и эхом проснется движенье,
милого сердца, даровано что - в постиженье...


Вдохновение - Али Гарталов "В космос не полетит никто" http://www.stihi.ru/2008/06/04/3252

Источник изображения - сеть Интернет


Рецензии
Движение лепестков цветка в ручье воды.Игра света.

Али Гарталов   06.06.2008 11:56     Заявить о нарушении
... купающегося в лучах от теченья идущих...

Спасибо, Али!

Анна Ра   07.06.2008 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.