Грусть воспоминаний

Я узнал, что не стало берёзы
Над могилами мамы, отца.
Грустно стало... и прошлого слёзы
Ручейком побежали с лица...

Много минуло лет (уж за сорок),
Когда я её, кроху, сажал...
Шелест листьев до боли был дорог,
Когда я на погост приезжал.

И, склонясь, над могильной плитою,
Вспоминал те далёкие дни...
Хоть душа наполнялась тоскою,
Мать с отцом... будто рядом они.

Я смотрел на кудрявые ветви
И сквозь них видел мамы глаза.
Как вы там... мои милые предки?..
(Вновь невольно сбежала слеза...)

Вспоминаю я их молодыми
В нашем доме у тихой реки,
Их улыбки и лица родные
Без печали, без грусти-тоски...

Вот и я уже стал совсем старым...
Повзрослел, давно вырос наш сын.
Он не встретил пока своей пары,
Но я знаю, не будет один...

Может, тоже, когда нас не станет,
Он придёт на погост погрустить.
В этой жизни большом океане,
Нас, вот также, не сможет забыть...


***


Рецензии
НЕОБЫКНОВЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ВАЛЕРИЙ!!!!!

Просто помолчим...

Светлая Память Родителям!

С Теплом и Уважением, Андрей...

Андрей Лилин   16.11.2012 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
С благодарностью и уважением,

Валерий Подобудчик   16.11.2012 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.