Ночное происшествие

Напали тучи на спящий город,
Ночное небо порвали в клочья.
Ветров холодных шальная свора
С дождём по крышам бежит, грохочет.

Кинжалы молний пронзили небо,
Стволы деревьев разбили в щепы.
Луна кровавым покрылась цветом,
От страха в тучах застряла где-то.

Промчался ливень сплошным потоком,
Умыл весь город, все парки, скверы,
Тоскливо бился в стекляшки окон,
В ночном припадке царапал двери.

Наутро стихло. Всё посветлело.
Луна седая из тени вышла.
И первый лучик скользнул несмело
По черепице на мокрых крышах.


Рецензии