Из дневника одной знакомой

Его застенчивость и скромность
С неудержимой жаждой власти,
Слегка присутствует покорность
К литературе, лишь отчасти.
В нём знанья будто беспредельны,
Хоть память, всё ж подводит малость,
Поступки, с виду, все бездельны,
Творит, не ведая усталость.
Жизнь облачил в простые схемы.
К нему несут свои проблемы,
А он легко находит слово,
Поможет делом иль советом.
Как жаль, что связан он обетом.
Мечтала я любить такого.


Рецензии