Ты слышишь, как поют Осанну?

Вознесся Господи куда?
Я так давно его не вижу
И Вифлеемская звезда,
Мне не видна, как остров Фиджи.
И только память иногда
В ночи скулит, как пилорама
Когда пескарь, среди пруда
Взлетает над водой упрямо,
Ища спасение от щук,
Что вновь устроили охоту...
Скажи мне Ангел - Божий друг
Кому поручена забота,
О тех, что родились потом,
Крещенье с детства принимая...
Скажи, куда идут гуртом
те, кто к Нему любви не чает?
Идут они через века,
С рожденья и до самой смерти...
Владыка, где твоя рука,
Когда вокруг всем правят черти?
Вокруг сплошной бардак и грязь,
Гляжу на лик твой покаянный,
Быть может ты один из нас?
Ты слышишь, как поют Осанну?

© Джонни


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.