Срединный путь

Я расскажу историю о сером цвете,
Срединный путь меж островами гнева,
Одни и одиноки люди на планете,
Но так разнообразны крики, певны.

Пощады и прощения не спросит
Сын матери и женщины любовник,
Лишь только слабый отсвет бросит
На грязный не скоблённый подоконник.

Закрыв глаза и уши безразлично
Пройдёшь, мой милый друг, ты мимо,
А кровь видна со всех сторон отлично,
Немая, жалкая улыбка мима.

Ударивши наотмаш хлёсткой цепью
Бездарное и нудное кряхтенье,
Принять в дары оливковые ветви,
Не заслужив треклятого прощенья.

Мой серый цвет-кубизм в масштабе,
Мой нудный крик любви ко всем,
Быть дурочкой приятно бабе,
Срединный путь- мой вечный плен.
 


Рецензии