Певица

Старинный бар 20-хх годов,
Последнее пристанище богатых стариков.
Там,где смешаны вино и дым сигар,
Тень от красного бархата и пьяный угар.
Чикаго.Вечер и где-то около девяти
Народа столько,что не пройти-
Все ждут ее точеную фигуру,
Туманный взгляд под молодую дуру,
Изгиб бедра,резинку от чулков
И низкий голос,что споет им про любовь.
Вот в ауре ласкающего света
Знакомый образ,хрупкость силуэта.
Блеск шелка крашеных волос,
Соломенных кудрей вплетеных в колос.
Прямая спина,чуть затуманенный взгляд
И проникающий как яд дыханья шумный шорох,
И с первых чуть фальшивых нот-
Она певица,видит бог,
Что покупает души за бесценок...


Рецензии