Декаданс

Черный костюм, черный плащ, трость, перчатки...
Мост через реку. Толпы народа.
Взгляд безразличный к воде припечатан.
Кривая улыбка, нервы на взводе.

Запах реки, нечистот и железа.
Лицо в белом гриме мелькнет и исчезнет.
Гладь безупречную тростью прорезав,
Скроюсь навек от душевной болезни.

Хлынет народ к ещё теплым перилам
Полюбопытствовать глупенькой смерти.
Желание сдохнуть - страшная сила,
Обязанность жить Вселенную вертит.

Жить для кого-то, кому ты так дорог,
Что без тебя его жизнь будет мукой.
Проплыв метров сто, секунд через сорок,
Выйду на берег... Просто, от скуки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.