Заблудившаяся девочка

А кто-то мне скажет, что я всего лишь заблудившаяся девочка,
Которая не нашла дорогу, потому что её не видела.
Может, оно и так, но зачем мне верить этому?
Жизнь не прокрутить назад, как плохое видео...
Я и сама знаю, что стала стихи писать
Только от скуки и от того, что была одинока.
И от того, что люди были ко мне глухи,
И, как мне казалось, зачастую просто жестоки.
И я плакала рифмами бездарными и ненужными,
Надеясь, что их услышит кто-то и поймёт, что мне непросто нести эту ношу.
И мне казалось, что я вечно больна, без сил и простужена,
И нету плеча, чтоб прижаться и услышать: "Я тебя не брошу".
И куда уж тут идти, тут не до поисков...
Дорога в стороне, а я стою и иногда падаю...
И мне просто не хватает желания, любви и совести
Говорить, что я чему-то ещё могу быть рада...

P.S. ..............................
А я надеваю маску и улыбаюсь
(Закрываясь от чужих глаз) светло и искренне...
Потому что знаю, что у людей нету сил и желанья
Принимать чужую правду за чужую истину.

24.12.07


Рецензии