Про бабку, ворону и красный фонарь

(случай из жизни)

Бабка бульон приготовить хотела,
грудку куриную в пальцах вертела,
но подобрался навязчивый сон:
«Вытащу курицу я на балкон.
Часик-другой отдохну, подремлю,
супчик позднее на ужин сварю».

Солнце вечернее шкаф озарило,
звякнул хрусталь: «Про бульон позабыла!
Силы не те, чтоб устроить банкет…»
Вышла на воздух, а грудки-то нет.

Солнце лизало зелёные кроны,
а на берёзе сидела ворона,
в клюве держала куриную кость.
Бабку cхватила досада и злость:
«Чёрная сволочь! Захапала грудку!
Подлая дрянь, накажу проститутку!»

Это услышав, опешила тварь:
«Где она видела красный фонарь?»

Бабка речистая слишком была.
Стыдно вороне – сгорает до тла:
«Надо ж случиться…Раздула пожар…»
Каркнула бедная только: «Кошмар-р-р!»
Страшно вороне, с берёзы слетела:
бабка со злости совсем побелела.
Ужас! Хрипит, словно вставили кость.
Вот до чего довести может злость.
Жалко вороне несчастную бабку,
та запустила дырявую тапку,
долго ещё сотрясая балкон,
чем растревожила стаю ворон.

Дело конечно совсем не в вороне,
что не дала насладиться бульоном.
Где же, вы спросите, скрыта мораль?-
Стоит ли вешать всем красный фонарь...
       
       3 июня 2008г.


Рецензии
"Дело конечно совсем не в вороне,
Даже в несваренном бабкой бульоне.
Где же, вы спросите, скрыта мораль?-
Стоит ли вешать всем красный фонарь... "

Могёт так лутчее?......

АЛЛАго цвета горят фонари,
Даже в Китае,красивы они....

:0).....забегай.....

Федотов Сергей Николаевич   24.06.2008 16:43     Заявить о нарушении
Мерси на боку...

Алла Восходова   24.06.2008 19:57   Заявить о нарушении