Магдалина

(в подражание М.Ц.)

От колена Адамова - ниц;
Сквозь века и доныне - молчать:
Не Марией, не Марфой - блудниц
Мало ль ноги Твои целовать?

Златовласый полог свой откинь...
Не Марией, не Марфой - в огонь!
Кто остался: молчать и - аминь! -
Прочим с праведными упокой...

...И у гроба пречистого - ниц:
Не молить и не каяться - ждать.
Не Марией, не Марфой - блудниц
Мало ль... Глаз не поднять...

То ли тем уготован покой,
(Кто остался: молчать и - аминь!)
Я безмерной своею тоской
Братьям стопы омою Твоим.

За Тобой бы - на небо, не дно...
Но единым лобзаньем: "Сестра!" -
Отольется мне Кровью вино
И омоет от скверны уста.


Рецензии