Зимняя

Е.Г.

Всем братьям сестра, не мать, не жена - что же?
Мне стелит метель сединою полей ложе,
Мне ветер упрямый целует глаза - мимо,
Да метит курок, минуя висок - в спину.

Всем братьям сестра, не мать, не жена - поздно! -
На лист белогривый ложится зима прозой.
Утонет в забытых снегах декабря слякоть:
Не мать, не жена, да одной по тебе плакать...

Всем братьям сестра, не мать, не жена - будет!
Я встречу рассвет, как встречают стрелу - грудью,
Я ночь помяну, как хоронят бойца - стоя;
Всем братьям сестра, не мать, не жена - ой ли?..


Рецензии