Воспоминание...

Я оди из тех, кто помнит еще
Свой родимый, отеческий дом.
Заржавевшие ставни окон,
Открывавшиеся с трудом.
Ямщика на телеге, ведомой
Постаревшим, одрябшим конем.
Наше место, тайное, детское,
О котором лишь знали вдвоем.
Где поляна средь леса разостлана,
Посреди величавых дубрав.
Помню чувство в груди острое,
О котором забыл впопыхах.
Лучик света, сквозь рощу лесистую,
Пробивался, со мною играв.
И листву дерев, золотистую,
И твою улыбку в глазах.
А порой, еще вспоминаю я,
Среди каменных джунглей из стен,
Словно волная птица, летел я,
Ускоряя свой пламенный бег.
Не видать мне ни леса густого,
Ни тот ветхий, заброшенный дом,
Ни крестьян, с покоса идущих,
Ни размеренность жизни сел.
Не летать мне уж больше соколом,
Среди леса безчисленных стен...
Словно ворон, загнан я в клетку,
Посреди сует и проблем.


Рецензии