Пример для подражания

/Грустная пародия/

       «Папа твой и папе, и маме
       Был послушным сыном – и вот
       Я с ногами, смотри, с руками,
       Нос – как нос – никаких забот!

       Скоро в школу пойдешь – а я-то
       В школе смирного был смирней,
       Я пример подавал ребятам,
       Не расстраивал учителей…»
       (Леонид Агеев)

Ноги есть у меня и руки,
Есть и нос посреди лица…
Каковы же мои заслуги?
Я всегда уважал отца,

Со своею сестрой и братом
Был я вежлив и очень мил.
Не курил. Не ругался матом.
Одноклассникам морд не бил.

Был с хорошею книгой дружен,
Твердо я стоял на земле
И не трахал своих подружек
Ни на кресле, ни на столе.

Был спортивным я, сильным, ловким,
Не любил нюхать клей «Момент»,
И ни разу в свою ментовку
Не таскал меня бравый мент.

Пил не водку я – Пепси-колу
/Ведь приятней она на вкус/.
Я закончил с медалью школу,
А потом и приличный ВУЗ.

Я мечтал о честной работе,
Но, как дни, летели года…
Вырос я. С тех пор на учете
Состою на бирже труда!
       /Сентябрь 2007 г


Рецензии
Смешно и грусно одновременно, а тем и хорошо.

Григорий Рабинович   28.08.2009 11:05     Заявить о нарушении