Страдания молодого инженера

Часть I. Драматическая.

Мне мой отдел осточертел –
Осточертел до рвоты!
Простой советский инженер…
Хреновая работа:
Не для ума, не для души,
И платят жалкие гроши.

Пошел я как-то по грибы,
Нарушив гибкий график.
Тут мой начальник – на дыбы!
А я: «Иди ты на фиг!»
Все говорят: «Какой нахал!»…
А я сто лет не отдыхал.

Я заявление на стол
Швырнул ему с усмешкой,
Захлопнул двери – и ушел,
Подумав: «Я – не пешка.
Здесь, в Ленинграде – как в плену.
Поеду лучше, отдохну.»

Сначала вспомнил я про юг –
Батуми, Ялту, Сочи.
Но охватил меня испуг:
На юге, между прочим,
Идет ужасная резня –
Глядишь, прикончат и меня.

Потом поехал на залив,
А он – в грязи и в иле:
Злосчастной дамбой перекрыв,
Его мы загубили.
В нем раньше плавал я не раз,
А нынче он – как унитаз…
Часть II. Оптимистическая.

Я начал разводить свиней
И заработал тыщи…
Хоть хрюшки с виду нас грязней,
Зато душою чище.
Открыл я в банке крупный счет…
Теперь надеюсь через год
Поехать за границу –
В Париж, в Женеву, в Ниццу…

Коль поработал от души,
То все капстраны хороши!


Рецензии
На счет хрюшек - получилось остро! Иронично, немного грустно,- как Вы это
умеете)

Игорь Казанцев   20.06.2010 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.