Муза

Бегут по бумаге неясные строчки
Тире, запятые, апострофы, точки
Опять мне не спится. Опять я пишу.
У музы своей вдохновенья прошу.
 
- Пошли мне в подарок, прекрасная муза,
Кораблик с частичкой бесценного груза:
Строчки стихов, что еще не написаны;
Тетрадки, что мною еще не исписаны.

Бессонницу зимних и летних ночей;
Оплавленный воск, от сгоревших свечей.
И рифмы… О! Как же мне их не хватает….
А ночь за окошком светлеет и тает

И муза моя давно уже спит.
К стене отвернулась и тихо сопит.


Рецензии
Очаровательно мило. Тонкая звенящая паутинка хрустального сна.

Когда Боги Спят   17.10.2009 20:19     Заявить о нарушении