Берег

На берегу, у серых скал,
у остро пахнувшей воды,
я вдаль смотрел и там искал
давно ушедшего следы.

За рябью вод темнеет лес,
укрывший зеленью холмы,
над ними синий свод небес,
дробится солнце в блеск волны.

Обыденный пейзаж, простой,
привычный для меня давно,
здесь пью я времени настой,
что будет дальше – всё равно.

И, захмелев от зелья лет,
я позову к себе сюда
минувшего седой портрет,
то, что исчезло навсегда.

Я холодно взгляну в себя
и усмехнусь, так глупо жил,
кому-то клялся, не любя
и с негой праздною дружил.

Конца судьбы сведён итог,
бездумных лет венец пустой,
не отплатить мне жизни в долг
и мрак стучится на постой.

На ветер брошен жар души,
виски подобны ковылям,
а время вдаль спешит, спешит
летучим ветром по полям...

Мне шелест волн напоминал,
всё бренно, вечно время лишь,
у всех последний есть причал,
скажи ещё..., но ты молчишь...


Рецензии
Сергей, а Вы и правда подводник? Похоже, что профессия накладывает отпечаток. Красиво, но по мужски.
С поэтическим теплом,
Ванька Жук Вам бьет челом.

Ванька Жук   11.07.2008 03:14     Заявить о нарушении
Пожалуй, я умолчу об этом:))
Всё и сложнее и проще одновременно, бывает так...
А за тёплые слова, конечно же, бдагодарю.

Сергей Подводник   14.07.2008 12:02   Заявить о нарушении