Лес

Лес, ушедший за грань, не всплакнет о погибшей березе,
Не поднимет ветвей и не пустит на отдых грачей,
Как в холодной темнице, оставленный грезами смертник
Пресечет непокорной рукою заботы врачей.

В том лесу продолжают расти и цвести незабудки,
И под утро на ветки еще опадает роса.
Только ночью в тиши здесь становится мрачно и жутко,
Словно злые следят за тобою, чужие глаза.

Даже ветер, забредший сюда, как полуночный странник,
Потихоньку уснет, убаюканный злой тишиной.
И сбежавший от казни людской безутешный изгнанник
Здесь погибнет, отравленный мертвой и черной водой.

Ни дорог, ни тропы, все давно заросло непокорным осотом
Тишина и покой, темнота и безликие тени вокруг
Словно хочет тоска пошептаться о конченой осени с Богом
Болью выплакать душу
       и замкнуть этот проклятый круг.


Рецензии
Красиво, душевно, искренне. 3,5 балла. Успехов!

Честное Слово   16.11.2008 12:00     Заявить о нарушении