Рассказ циркового артиста

Вечер в цирке на арене.
Стопудовый слон Малыш,
Лихо рухнув на колени,
Протрубил: «Шумел камыш!»
Львы, качаясь, как по пьянке,
Повалились на настил -
Видно, кто-то валерьянкой
Их сегодня угостил.
Опрокидывались урны,
Раздавался громкий лай,
И ругался нецензурно
Говорящий попугай...
Опустели коридоры,
Где гремел слоновий бас,
И гнилые помидоры
Из толпы летели в нас.
Гнев народа был ужасен!
Кто же напоил зверей?
Это дрессировщик Вася
Отмечал свой юбилей...


Рецензии