Йог поневоле

Серо-голубое северное небо.
По небу несутся злые облака.
В городе нет мяса. В городе нет хлеба,
Масла, соли, спичек, кур и табака...

Темными дворами пру через сугробы.
Слышу: друг-астролог мне во след свистит.
«Ты куда, приятель?» - «Я — на Павла Глобу:
Слушаешь про звезды — меньше аппетит.»

В Ленинграде холод. Замело дороги
И придет нескоро хрупкая весна.
В Ленинграде голод. Все мы нынче йоги:
Не едим мы мяса и не пьем вина.

Я иду к любимой. Я несу подарок:
Две коробки спичек, масло и кефир.
Посидим немного — и зажжем огарок,
И уйдем тихонько в параллельный мир...
       1991 г.


Рецензии
Все это следствие разрухи в головах о которой писал великий Булгаков.

Григорий Рабинович   11.05.2009 22:34     Заявить о нарушении