Астрологическая молитва,

написанная на момент вхождения Урана в знак Водолея


Уран! Придя к Водолею,
Будь к нам немного добрее:
Мы — твои верные жрицы,
Хоть не умеем молиться,
Не вспоминаем про бога
И матюгаемся много.
Мы топим горести в водке
И любим новые шмотки,
Порою пьем «на халяву»,
Но даже в этом мы правы!

...Земля и небо едины:
Молчат морские глубины,
И выплывает из мрака
Извечный круг Зодиака,
Порочный круг гороскопа,
А в нем — дороги и тропы,
Молчанье моря и суши...
Уран! Спаси наши души,
Когда меж адом и раем
Мы, словно свечки, сгораем!
       Январь 1996 г.


Рецензии