Наедине с природой

Между нами студеный ветер.
Странно-синий усталый дождь.
Полумрак. Одинокий вечер.
Ты ушел. Ты меня не ждешь.

Мою душу, как прежде, манит
Яркий призрак минувших дней:
В сладко-желтом хмельном дурмане
Ты шептал о любви своей.

Серебристый морозный иней,
Хрупких льдинок прощальный звон...
В грустно-черной ночи-пустыне
Быстро тает мой длинный сон.

В нашу жизнь уже не ворвется
Тех стремительных дней полет...
Ах, как тихо больное солнце
Над холодной землей встает!

Тучи бродят по небосводу,
Ветки хлопают по плечу.
Я иду — и среди природы
О прошедшей любви молчу.


Рецензии