Музыкант

Жизнь подобна мелодии нежной –
Ты прислушайся к звукам ее…
Должен каждый сказать неизбежно
В этой музыке что-то свое.

Все пройдет. Но звучали когда-то,
Воспарив над земной суетой,
Жизни-марши и жизни-кантаты,
Поражая своей красотой.

…Преуспеешь в любви и в науке,
Станешь ты элегантен и строг,
И услышишь волшебные звуки –
Словно праведной жизни итог.

Ты на белые клавиши гордо
Бросишь пальцы натруженных рук,
Но в гармонию рук и аккордов
Вдруг ворвется непрошенный звук.

Ты услышишь его самым первым –
Словно вдруг зарыдали в ночи
Проводов обнаженные нервы…
Не молчи, музыкант! Не молчи!

В мире столько страданий и боли,
Столько слез мы не слышим сквозь смех…
Музыкант! Такова твоя доля –
Донести эти слезы до всех.

Так играй же, играй в исступленьи,
Так взорви тишь заснувших квартир!
Все на свете подвержено тленью,
Только музыка вечна, как мир!


Рецензии