Частухайки. Часть3

Мы на лавочке сидели,
А под лавкой - рыжий кот.
Мы, конечно же, хотели.
Только совесть - не даёт!

Рыжий кот за белой киской
В майскую рванул сирень.
Наводили мы с Лариской
Тень на ивовый плетень.

Красно солнышко,
На ветвях вода блестит.
Я - в мартене, Прохор в Вене,
С куртизанками кутит!

Ворон сел на старый дуб.
На работу не пойду,
Что бы я ни заработал -
Олигархи украдут!

В прошлом веке

Гаснут звёздочки
Над кремлёвской ёлочкой.
В кабинете свет горит,
Чайничек в углу кипит.

Синие иголочки
Расчесали чёлочку
Покурил махорочку
У кремлёвской ёлочки.

Сидит ворон на суку.
Держит сыра три куску.
Один - мне, другой - лисице.
Так. И надо - дураку.


Рецензии