После боя

Сладкая боль, кровь на губах.
Страх и страданье вижу в глазах.
Кончился бой. Друзей потеряв,
Я здесь стою с пеленой на глазах.

Битва-резня… Нож беспощадный,
Кровавый гулял… “Построиться в ряды!” –
Слышу я окрик. На сердце рана.
Неизлечима и необъятна.

“Зачем ты сейчас резал дедов,
Братьев, мужей, сыновей и отцов?
Чем провинились жена, дочь и мать?
Зачем беспощадно тебе убивать?”

Сил не хватило, на землю упала.
“Зачем ты, убийца, сейчас убивала?”
Я задохнулась, и сердце застыло…
Плоть умерла, но душа отомстила.

2007


Рецензии