Сказка про козлика

Жил у бабушки в деревне
Козлик молодой,
Его бабушка любила,
Он к ней жался бородой;
А она его кормила
Сочною травой,
По утрам его поила
Ключевою водой.

Утром солнышко сияет,
Птички весело поют,
На поляну выпускает
Бабка козлика гульнуть.
Поманил его из леса
Седовласый серый волк:
Извращенец и повеса
Он в козлятах знает толк…

А под вечер на пороге
Бабушка нашла
Ноги, бороду и роги
Своего козла!
И мораль у этой сказки,
Как известно, зла:
Если кто-то строит глазки, -
Помни про козла!!!


Рецензии