Кинокомедия Перестройка

Зашли с друзьями на базар,
Какой лежит везде товар,
Навалено всего кругом,
И спекулянт с открытым ртом.

А у людей купонов нет,
Кучма закрыл им белый свет,
Нас Банк Европы поддержит,
И долгосрочный даст кредит.

Здесь столько внуков Хо-Ши-Мина,
Хоть хорошо что не Амина,
А то бы вспомнили провалы,
Об "Альфу" зубы как ломали.

На это дедушка Ильич,
Ребятам нашим он дал клич,
Бобрака надо поддержать,
И весь дворец ему отдать.

А доллар Клинтона ростет,
Дышать купону не дает,
И не по дням а по часам,
Б.Н. нас Эльцин причесал.

Возьмем хотя-бы Крымский флот,
Такой не ждали оборот,
85 процентов взял,
А нам 15 лишь отдал.

И в Кельне марочка ростет,
На ноги встать нам не дает,
Зато свободу,гласность дали,
Кот Дивуар уже догнали.

За все спасибо горбачу,
Что сам махорочку толчу,
А был бы прежним наш СОЮЗ,
Курил бы Апполлон-Союз.

Поднять бы Сталина с земли,
Гулаги сразу б ожили,
Туда б он всех пораспихал,
Кто наш СОЮЗик разломал.

Шушкевич,Эльцин и Кравчук,
Делили деньги как урюк,
Шушкевич банки себе взял,
Кравчук купоны заказал...


Рецензии
Кравчук по сравнению с тем, что имеем сегодня - был сладкий мед! И жаль что флот нам 15% отдали. Ведь пропали 15%, а 85% - живут и здравствуют!

Антонина Соколова   01.12.2009 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.