Октябрьское утро

Октябрьское утро напомнилось мне,
Когда был доставлен я в НКВД,
Измена пришита народу своем,
И с первым ОБКОМа попали вдвоем.

И вот в кабинет Рабинович зашел,
Опухший с похмелья и прямо за стол,
"Вот подпишите,Троцкистов орда,
Отсюда не выйти уж вам никогда".

И в серых холодных,бутырских подвалах,
Меня заставляля туфту подписать,
Кормили селедкой,воды не давали,
А я все терпел,не хотел умирать.

Когда я рыдал от обиды и боли,
Выли сычи на тюремной трубе,
Так почему же попал я в неволю?
Может,сычи,вы подкажете мне.

Спасибо конвою что дал закурить,
И бросил свой ватник,побои прикрыл,
Ведь я невиновен,поймите меня,
Хочу что-бы знали,враги и друзья!

И я сквозь решетку,на волю смотрел,
За лезвие месяца взяться хотел,
Но как мне добраться до этой мечты?
Порешу себя сам я,но только не ты!!!


Рецензии
Браво! От души.

Антонина Соколова   01.12.2009 02:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!Буду рад видеть Вас на страничке!!! :)

Игорь Дубрава   03.12.2009 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.