Луна

Среди дохлых болот
Среди пьяных осин
Скрыт березовый плот,
Ты живешь там один
Что ни ночь, то огонь
В темноте на плоту
Протяни мне ладонь,
Я дорогу найду.

На усталом мосту,
Возле грешных осин
Я следы замету
Золотых мокасин,
На груди моей знак,
Я из Ордена Лун,
Я черчу на песках
Крест магических рун.

Жрице Белой Луны
Холода не страшны,
Все мосты сожжены,
Все угрозы смешны,
Лучь подруги-звезды
Защитит от невзгод,
А тропа у воды
Смотрит только вперед.

Нам с тобой пока нет
Королевских корон,
Напиши мой портрет
Лучше всяких мадонн
Я сегодня сама
Буду нашей судьбой
Я сегодня с тобой
Я навеки с тобой.

июнь 2001


Рецензии
Больше всего на свете я хочу, чтобы эта война, наконец, закончилась, чтобы нам не пришлось снова никого терять. Страшно.

Полли Харви   16.12.2010 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.