Потерялся Зайка-Кроха

       На вокзале суматоха,
       крики, шум и беготня,
       потерялся Зайка-Кроха,
       не найти его полдня.

       Извелась Зайчиха-Мама,
       огорчён Носильщик-Ёж.
       Мой малыш такой упрямый!
       Где теперь его найдёшь?

       Два Спасателя-Енота
       обыскали весь вокзал.
       Не видал ли Зайку кто-то?
       Может, Волк его украл?

       Объявляется тревога!
       Не унёс ли Бармалей?
       Все, кто может - на подмогу,
       Все на поиски скорей!

       Все зверюшки-пассажиры,
       Машинисты-Барсуки,
       Лисы рыжие-кассиры,
       Контролёры-Пауки -

       Все на поиски Зайчишки,
       разбежались, кто - куда,
       вдруг Буфетчица-Мартышка
       закричала - Все сюда!

       Под большой буфетной стойкой
       слышен громкий-громкий хруст -
       Зайка в серенькой ковбойке
       ест морковку и арбуз!

       Все столпились возле двери
       и застыли, не дыша -
       не нарадуются звери -
       отыскали малыша!
       ***

Художник - Елена Невесёлая


Рецензии
Понравилось! Замечательное стихотворение!
С теплом души,

Марта Белкина   02.09.2015 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.