Грусть

Грусть приходит спозаранку,
После сна о тёмном прошлом.
Злая лгунья, самозванка -
Говорит, что он хороший,

Что топтал моё он сердце
Для меня самой во благо,
Злостью чтоб могла я греться,
Чтоб не сбилась с жизни шага;

Что плевал в мою он душу,
Чтобы было чем умыться!
Я была боксёрской грушей
Для него, чтоб закалиться!

Сгинь, нечистая надежда,
Для тебя во мне нет места!..
Никогда не стану прежней.
Я - спокойствия невеста.


Рецензии