Старые вещи

Замечаю, часто пожилые люди
Берегут и лелеют старые вещи,
Вот фигурка русалки на блюде,
Вот и ручка с перышком вечным.

На огромном дубовом столе
Пресс-папье с промокашками,
Рамок много висит на стене,
Размалёванных красками.

Фотографии близких людей,
Очертания черно-серые,
Это память дней и ночей,
Чьи-то мысли окаменелые.

Вот старушка с тряпицей в руках,
Не спеша протирает, что дорого,
Лучик жизни блистает в глазах
И рукой эту память трогает.


Рецензии